Alimentazione

Alimentazione · 14. febbraio 2019
ALIMENTAZIONE E ATTIVITÀ FISICA A cura di: Dott. Lelio Morricone Co-fondatore e responsabile scientifico del Progetto EAT Educational Direttore Servizio di Nutrizione Clinica e Prevenzione Cardiovascolare IRCCS Policlinico San Donato Prof. Maurizio Turiel Direttore del Servizio di Cardiologia IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi Dott. Luigi Gianturco Medico Cardiologo-aiuto del Servizio di Cardiologia IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi Dott. Alexis Elias Malavazos Co-fondatore e responsabile del...

Alimentazione · 29. gennaio 2019
Uno stile di vita sano associato a buone norme alimentari è stato correlato ad una minore incidenza di patologie e alla riduzione o remissione delle relative complicanze. L’esempio più lampante si può riscontrare nelle patologie cardiovascolari dove un adeguato stile di vita riduce quello che viene definito il rischio cardiovascolare, ovvero la probabilità di sviluppare un evento cardiaco maggiore (infarto, ictus, ecc). Una riduzione dei fattori di rischio modificabili (ipertensione, diabete, re